SÍGUENOS EN FACEBOOK (CLUB WATERPOLO VALDEPEÑAS) Y TWITTER @waterpolovaldep PARA ESTAR AL TANTO DE TODO LO QUE OCURRE EN EL WATERPOLO A NIVEL NACIONAL

lunes, 25 de febrero de 2013

¡¡VICTORIA EN LA 3ª JORNADA DE LIGA!!

Tras una primera fase de liga tan dura, en la que solo pudimos conseguir una victoria pese a realizar buenos partidos, necesitábamos un inicio fuerte de segunda fase que levantara el ánimo y nos mostrara que lo conseguido en nuestro primer año en Madrid no fue casualidad. Así, con 6 puntos de 9 posibles en esta segunda fase, comenzamos a levantar el vuelo y a ver como, tras tanto esfuerzo y tanto traspiés, comienzan a salir las cosas. Necesitábamos además de los puntos, una victoria como la del sábado, mandando desde el principio hasta el final, sin excesivos sustos y consiguiendo repartir minutos, juego y oportunidades entre todos nuestros jugadores. Sin embargo, no se engañen, no fue fácil, y el partido tuvo sus momentos. Vamos con el.

CW. Poseidón
2
Ibrahim, Mario, Pablo, Adrián (1), Camacho, Rodrigo y Álvaro; Manu, Iñigo, Medina (1), Del Pino y Josué
CW. Valdepeñas
15
Cuadra, Chechu, Ojeda, Nandis (3), Álvaro (1), Ricky (4) y Pincho; Chete (4), Edu (2), Juanjo, Jorge, Javy y Nicola (1)
Arrancó el partido con gran intensidad. Comenzamos presionando fuerte, buscando a nuestro rival a 8 metros, intentando entorpecer sus juego y buscando que hubiera un ritmo alto de juego. En ataque, predominaba el juego en estático con lanzamientos excesivamente lejanos y balones a la boya. Había un plan pero no estaba saliendo según lo trazado. Jugamos a tirones, muy blandos en defensa y con poca circulación en ataque, lo que provocó que se fallaran grandes ocasiones. Aun así, no pasamos muchos apuros y estábamos controlando el ritmo del partido. Al final del cuarto, parcial de 1-3, pero las sensaciones no eran muy buenas.
En el segundo cuarto las cosas seguirían un guión parecido. Nuestra presión era fuerte pero con errores, lo que dejaba huecos atrás; en ataque, la precipitación y la falta de puntería comenzaba a ponernos nerviosos, más si cabe cuando los talaveranos se acercaban en el marcador con un golazo. A partir de aquí todo cambió. Reiniciamos y cogimos el ritmo total del partido. Con todos los canteranos en el agua, comenzamos a jugar mejor, moviendo más el balón en ataque y buscando más la boya. Empujamos al rival a sus cinco metros y antes del descanso abrimos brecha con dos golazos de Nandis y Edu. Al descanso, 2-5.
Decididos a sentenciar el partido cuanto antes para no pasar apuros (con el encuentro ante Cuatro Caminos A en la cabeza), salimos muy concentrados en el tercer cuarto, buscando al rival más arriba y cortando cualquier posibilidad de combinación. A lomos de la velocidad que imprimian al partido Chete, Ojeda y Álvaro, conseguimos en este tercer cuarto un parcial de 0-4 que dejaba el encuentro más que encarrilado. El juego no era fluido pero si bastante efectivo. Aun así hay que reseñar que fallamos ocasiones bastantes claras de cara a portería.
El último cuarto fue más de lo mismo. Las rotaciones nos permitieron llegar muy bien físicamente a estos últimos 8 minutos y se notó. Con un presión bastante alta, lo que daba lugar a robos y contraataques rápidos, pusimos más tierra de por medio en el marcador con un gran parcial de 0-6. Al final 2-15.
A destacar, en primer lugar la gran actuación de nuestros dos porteros, Cuadra y Juanjo, que han hecho posible que no se note la baja de Cifu en estos dos últimos partidos; por otro lado, me gustaría resaltar el gran trabajo que se está realizando desde las escuelas deportivas de waterpolo de nuestra ciudad, y que tiene su máximo exponente en las figuras de jugadores como Jorge, Chechu, Javy o Juanjo, que están demostrando un gran nivel en los partidos que están disputando esta temporada con el equipo senior (su equipo). Por último, destacar el partidazo de Chete tras dos encuentros de baja; y el gran momento de Edu y Nandis, que esperemos mantengan de cara a la decisiva jornada de liga de Castilla la Mancha que se disputa el próximo domingo en Valdepeñas.
No quisieramos cerrar la crónica sin felicitar a nuestros compañeros y amigos de Talavera, rivales el pasado sábado, por su enorme progresión esta temporada; y por el gran partido disputado; son un equipo con un media de edad bajísima pero un calidad enorme.
Ahora, hacemos una pausa en nuestra participación en la liga madrileña durante 15 días, para centrarnos en la competición doméstica, esta es, la Liga de Castilla la Mancha. El próximo domingo 3 de Marzo, a partir de las 9:30 de la mañana, se podrá ver el desarrollo de la 1ª jornada de liga castellano manchega en sus categorías masculina y femenina. En lo que a nosotros respecta, jugaremos a las 11:30 ante el CW. Albacete; y a continuación, a las 12:30, ante el CW. Poseidón. Más adelante os traeremos toda la información detallada. ¡¡Os esperamos!!